BLUE MOON - CN BLUE

19 Oktober 2013



Alhamdulillah, tahun ini bisa mewujudkan beberapa hal yang ada dalam daftar mimpi-mimpi yang ingin diwujudkan. Salah satunya adalah :

23. Nonton konser CN Blue, kalau bisa di negaranya alias Korea. Habisnya di Indonesia batal sih hahaha. Catat ya ini band bukan boyband hihihi. Nggak dosa juga sih kalau suka sama boyband atau girlband hahaha. Setiap orang berhak punya selera yang berbeda- beda (jiah sok bijaksana). Target tergantung kapan bandnya konser dan ke Koreanya.

CN Blue adalah grup band beraliran pop rock yang terdiri dari Jung Yong Hwa, Lee Jong Hyun, Lee Jung Shin & Kang Min Hyuk. Awalnya suka lagu-lagu dari band ini karena nonton We Got Married, dimana Yong Hwa dan Seohyun SNSD jadi pasangan suami istri dalam variety show tersebut (Goguma Couple). Seorang teman mengenalkan variety show ini dan menyuruh aku untuk mendengar lagu-lagu CN Blue. Karena selama ini aku lebih menyukai drama-drama, ketimbang musik dan variety show Korea. Dan ternyata lagu-lagunya seru dan asik. Mereka tidak hanya sekedar menyanyi atau memainkan alat musik, tetapi juga menciptakan dan aransemen lagu-lagu mereka sendiri. Dan kebetulan tampang mereka cakep-cakep hahaha. Jadi nilai lebih tersendiri deh :P

Ketika tahu ini band mau konser di Indonesia antusias banget. Tapi masih ragu ketika mau membeli tiketnya. Selain dikarenakan masih trauma dengan batalnya konser tahun 2011 padahal sudah beli tiket, batal 2 hari sebelum konser, juga masih ragu kalau nonton sendirian. Secara selama ini nggak pernah tuh yang namanya nonton konser beneran hahaha. Kalau konser musik sekecamatan jaman dulu sih pernah nonton :D
Bolak balik hampir tiap hari buka web tempat pembelian tiket onlinenya, akhirnya tanggal 18 Oktober memutuskan untuk membeli tiket konser CN Blue. Setelah memastikan mereka sudah berangkat dan berada di Indonesia hahaha. Kapokkk kalau batal lagi. Soalnya tiket yang tersedia hanya kelas festival. Lumayan mahal dan ngeri ajah kalau batal. Membeli lebih mudah daripada meminta uang kembali kalau konser batal :D

Selain itu aku juga berhasil memantra-mantrai dua orang teman untuk ikutan nonton. Tapi mereka juga tahu sih band ini dan lagu-lagunya :D, jadi tidak ada unsur pemaksaan total huahahaha.

Besoknya sekitar jam 16.30 kami sampai di Tenis Indoor Senayan. Sudah rame! Rame para Boice (panggilan buat fans CN Blue), rame yang jualan kaos, light/glow stick dan pernak pernik CN Blue. Yang datang dari luar kota juga rame. Soalnya liat bus-bus di parkiran dengan spanduk-spanduknya. Rata-rata ya gitu deh para ABG-ABG cewek, ada cowoknya juga pasti. Tapi juga yang umuran 20-an sampai 40-an juga ada banyak tuh :D, bahkan ada juga beberapa yang datang dengan formasi satu keluarga yang terdiri dari bapak, ibu dan anak-anaknya. Nggak jelas deh tuh yang ngefans sapa :D

Kalau secara pakaian, rata-rata pakai kaos, jeans dan sepatu kets atau sepatu/sendal flat. Kaosnya juga kaos official blue moon. Tapi ada juga sih yang heboh pakaian dan sepatunya. Yang pada akhirnya sembari duduk-duduk menunggu gerbangnya dibuka kita jadi pengamat mode dadakan hahaha. Ada yang heboh bajunya plus stocking sobek dan sepatu high heels. Ada beberapa memang yang kita lihat memakai sepatu/sendal high heels. Semoga saja mereka ada di VIP atau Tribun yang dapat tempat duduk. Upsss… malah jadi ngomongin orang hahaha.

Sekitar jam 18.00 gerbang utama mulai dibuka. Lumayan juga antriannya. Malah ada katanya yang sudah antri dari jam 5 subuh. Salut deh niatnya. Sedikit lama untuk mencapai gerbang utamanya, karena lumayan ketat pemeriksaannya. Yang beli tiket musti kasih liat KTP-nya. Mana kaki juga banyak menginjak sampah botol-botol dan plastik yang dibuang sembarangan. Jaga kebersihan dong! Hufttt :(

Akhirnya masuk juga di kelas festival A. Berdiri paling belakang. Karena kalau mau di depan, ya itu tadi antri deh dari jam 5 subuh :p. Tapi masih keliatan sih panggungnya, walau kadang musti jinjit hahaha. Melihat venue-nya, besok-besok kalau mereka konser lagi, pilih VIP atau Tribun ajah ahhh. Masalahnya Tribun musti saingan sama calo-calo :P, cepet banget habis tiketnya. Hari pertama saja sudah habis terjual.

Pukul 19.00 para Boice sudah mulai heboh meneriakkan CN Blue untuk muncul. Sumpahhh karena baru kali ini nonton konser, berasa ributttt banget dah hahaha. Nggak mau ribut nonton di rumah mbak :D. Telinga langsung berasa pengang (tau deh bener ga nih bahasanya) karena teriakan dari depan, samping belakang. Liat video mereka ajah, para penonton udah teriaknya kenceng amat. Ini belum mulai nih, gimana nanti ditambah musik yang kenceng hahaha. Ndesoo :p

CN Blue muncul langsung menggebrak panggung dengan menyanyikan lagu 'Where You Are' dan 'Get Away'. Suasananya? Makin hebohhh hahaha. Awalnya rada-rada terusik juga nih telinga, lama-lama terbiasa. Dan di depan kita seorang mbak-mbak (sepertinya seorang ibu-ibu muda) goyangannya heboh dan seru sendiri hahaha. Yang ada kadang liatin panggung, kadang ngelirik si mbak-mbak :D

Setelah lagu kedua, para personil CN Blue menyapa dan memperkenalkan diri dengan bahasa Indonesia yang cukup fasih. Bukan hanya sekedar “Apakabar?” dan “Terima Kasih”. Sang leader, Yong Hwa pun mengucapkan permintaan maaf atas konser yang pernah batal dan menanyakan pada penonton apakah sudah menerima hadiah atas batalnya konser dua tahun lalu dengan bahasa Indonesia yang lancar. Ketika masuk dari gerbang utama, memang kami mendapatkan semacam photocard dalam amplop Blue Moon. Kirain tiket gratis ke Korea :P

Lagu-lagu di awal konser benar-benar menguras energi hahaha. Lagu-lagu bernuansa pop rock dinyanyikan secara live “Get Away”, “One Time”, “Man Like Me”, “Coffee Shop”, “Have a Good Night” serta “Wake Up”. Suasana semakin heboh apalagi ditambah tingkah Yong Hwa terkadang joget-joget kecil, mengelilingi panggung. Begitu juga Jung Shin dan Jung Hyun yang berada di kanan kiri panggung yang juga berinteraksi dengan penonton. Kalau sang drummer, Min Hyuk nggak mungkin berlarian di panggung. Kebayang deh bawa drumnya gimana :P

Penonton makin histeris deh. Suasananya? Berisikkkk hahaha. Tapi seru. Nggak nyangka aja bisa juga akhirnya mendengarkan mereka menyanyi secara langsung. Apalagi tampang mereka kalau secara langsung cakepnya maksimal ternyata hahaha.

Setelah puas jingkrak-jingkrak, mereka kemudian menyuguhkan lagu yang lebih slow. “Love Light”, “Feeling”, “These Days (versi Korea)”, dan “Y (Why). Yong Hwa tampil dengan memainkan keyboard ketika menyanyikan lagu “Feeling”. Dan ketika lagu “Love Light” para Boice pun sudah mempersiapkan projectnya. Kelas VIP dan Tribun memegang  star glitter. Kelas Moon Zone memegang hand banner  bertuliskan “Cinta CN Blue” dan kelas festival menyalakan glow stick biru. Wahhh jadi ingat Goguma Couple mendengar lagu ini.

Kemudian panggung kembali bergemuruh ketika “Lalala”, “Just Please (versi Korea)”, “Tattoo” dinyanyikan. Dilanjutkan dengan lagu-lagu “In my Head”, “Intuition”, “I am Loner” dan “I am Sorry”. Suasanya Tenis Indoor Senayan semakin heboh dan seru. Setelah menyanyikan lagu “I am Sorry” gitar Yong Hwa sempat putus, saking semangatnya kali ya hahaha.

Saatnya penutupan. Panggung ditutup dengan tirai putih bertuliskan CN Blue. CN Blue ke belakang panggung untuk berganti kostum dengan official t-shirt Blue Moon. Selama konser hanya sekali ini mereka berganti kostum. Setelah itu mereka kembali dengan lagu “Hey You”, Feel Good”, “Love Girl”, “Love”, “You've Fallen For Me (OST Drama Yong Hwa)” dan lagu terakhir “Try Again, Smile Again”. Sebelum menyanyikan “Love Girl”, Yong Hwa sempat memperagakan kemampuannya memainkan bola basket. Nggak berasa hampir 2,5 jam konser ini berlangsung. CN Blue Jjang!!!

Konser ini sangat daebakkk. Kerennn dan seru. Lagu-lagu yang dinyanyikan live, interaksi mereka dengan penonton, permainan musik mereka serta fans service-nya. Nggak nyesel deh bela-belain nonton dan bikin kuping rada-rada budek karena teriakan penonton yang tiada habisnya. Konser mereka selalu sukses di setiap negara yang disinggahi, ini mungkin hasil yang mereka petik dari kerja keras. Sempat menjadi penyanyi jalanan di Jepang, sekarang mereka menjadi terkenal tidak hanya di Korea dan Jepang. Mereka berjanji akan kembali suatu saat ke Indonesia, semoga bisa kembali menonton konsernya. Tetapi semoga lagi suatu saat bisa menonton konser mereka di Korea secara langsung :)

CN Blue 다 죽자!



Dee

1 komentar:

  1. For example, we are presently providing a Welcomebankroll boosting bonusof a lot as} $500. Wagers positioned in on line casino games might contribute at completely different rates towards of|in direction of} the wagering requirement. The record of contribution rates for individual recreation kind can be found right here. We are regularly including new games, so make sure you|ensure you|be certain to} come again. Popular Slots embody Roaming Reels, Total Meltdown and the brand new} launch of China Shores. To enjoy our VIP games, you 바카라 must have at least of|no much less than} 20,000 Credits in your online account.

    BalasHapus