END of 2012

Kiamat? Bukan :p, siapa yang bisa prediksi kapan datangnya coba. Kiamat di blog ini mungkin iya. Gila ya yang punya blog, nulisnya di awal tahun sama akhir tahun doang hahaha. Sadar-sadar oiiii! Bakat kalau nggak diasah lama-lama jadi basi *pentung diri sendiri*

Oke, saatnya cek resolusi tahun ini. Siap-siap pecut diri sendiri :D


  1. Naik haji, sekalian sama ortu. Target lima atau tujuh tahun lagi. Lebih cepat lebih baik. Daftar saja belum hehehe.  Bukan tahun ini

  2. Menambah hafalan ayat pendek. Masak shalat ayatnya itu-itu saja hihihi. Target secepatnya, kapan? Ya sebulan nambah satu minimal satu ayat. Tutup muka, huaaaa belum terlaksana 

  3. Puasa Senin Kamis secara rutin. Target dalam sebulan minimal satu kali Senin dan Kamis. Tutup muka, huaaaa belum terlaksana juga
  4. Bayar hutang puasa. Target sesegera mungkin, minimal sebelum puasa lagi hihihi. Buat urusan religi yang lain listnya dalam catatan tersendiri saja ya hehehe (maksudnya cukup diri sendiri yang tahu). Tutup muka, huaaaa belum terlaksana juga

  5. Membuka usaha sendiri, biar nggak jadi pegawai mulu. Target empat atau limat tahun lagi. Bukan tahun ini

  6. Lebih disiplin waktu dan uang hehehe. Target harus sesegera mungkin. Progress 50%

  7. Mengurangi berat badan hahaha. Target sebulan turun dua atau tiga kilo. Malah naik berat badannya :D

  8. Punya rumah sendiri. Target tahun 2012 atau 2013. AmiinnnnInsya Allah tahun2013. Amiinn...

  9. Punya mobil sendiri. Target masih lama sih. Nggak urgent soalnya  , berharap sistem transportasi di negara kita makin baik, jadi impian ini bisa dicoret dari list hahaha. Nggak urgent :D

  10. Traveling ke Macau, Hongkong & Shenzhen. Target 2012 atau 2013Semoga tahun ini, mari kita lihat plan tahun ini.

  11. Traveling ke Korea di musim gugur. Target 2012 atau 2013. Jadi tukaran ceritanya sama yang nomor 10. 2012 done!!!

  12. Traveling Jepang di saat musim semi, biar bisa lihat Sakura bermekaran. Target 2014, tetapi lebih cepat baikkkk. Bukan tahun ini.

  13. Traveling ke Thailand, Malaysia dan Singapura dalam satu perjalanan. Target kalau bisa 2012. Kebanyakan 2012 nih. 2013 aja deh hihihiTahun 2013, we will see.

  14. Traveling ke Karimun Jawa. Target bulan April 2012. Belum terlaksana

  15. Traveling ke Belitung. Target 2012, belum pasti bulannya. Belum terlaksana

  16. Traveling di kepulauan dekat-dekat Jakarta. Target 2012 juga atau 2013. Tahun 2013, we will see.

  17. Traveling ke Yogyakarta sama gank Bandung hihihi. Target 2012. Belum terlaksana

  18. Traveling ke Lombok. Target 2013. Tahun 2013, we will see.

  19. Ngumpul bareng “The Kacruters”, hayooo kapan? Target tergantung yang lain hahaha. Karena ada yang belum pernah ketemu sama sekali nih. Sama yang sudah pernah ketemu ya masih mau ketemuuuu juga dong. Kapan ya? :D

  20. Pengen nyobain musim dingin, di salah satu negara Eropa atau Asia. Target akhir 2014 atau 2015.  Bukan tahun ini.

  21. Disiplin menulis agenda. Target awal 2012. Sudah diterapkan. Harus ditulis biar ingat. Gagal, karena nggak konsisten 

  22. Nonton konser CN Blue, kalau bisa di negaranya alias Korea. Habisnya di Indonesia batal sih hahaha. Catat ya ini band bukan boyband hihihi. Nggak dosa juga sih kalau suka sama boyband atau girlband hahaha. Setiap orang berhak punya selera yang berbeda- beda (jiah sok bijaksana). Target tergantung kapan bandnya konser dan ke KoreanyaMasih rencana jangka panjang

  23. Pengen nyobain seharian keliling naik busway terus menyusuri kota tua. Dihhh itu aja dijadikan impian hahaha. Nggak salah kan? Target Maret atau April 2012. Yang dekat aja belum terlaksana :D

  24. Beli Samsung Tab hahaha. Target 2012 kalau ada rejeki, kalau nggak ya mundur tahun berikutnya hahaha. Alhamdulillah done

  25. Traveling ke Vietnam dan Filipina. Target 2015 atau 2016Bukan tahun ini

  26. Traveling ke New Zealand. Target 2016 atau 2017. Bukan tahun ini

  27. Menulis cerita tentang traveling, Target, yah kalaupun nggak dalam bentuk buku, minimal rajin nulis di blog setiap traveling. Belum terlaksana, nulis blog aja ngaaakkkk :p

  28. Lancar berbahasa Korea. Ini bukan karena lagi demam Kpop, tetapi suka saja sejak menonton drama Korea. Suka sama pengucapannya. Target satu atau dua tahun lagi. Hihihi susah hapal kosa katanya. Bukan tahun ini

  29. Pengen merasakan puasa atau lebaran di negara orang. Impian yang aneh hehehe. Target dua atau tiga tahun lagi. Lebih cepat makin baik.  Bukan tahun ini

  30. Beli kamera DSLR Canon atau Nikon. Target 2013. Ganti dengan kamera Mirrorless. Done.

  31. Naik kereta dari Jakarta – Banyuwangi tetapi turun di setiap  kota terus nyebrang ke Bali (naik kapal bukan berenang lho). Target kalau ada yang mau nemenin hahaha. Sekitar dua atau tiga tahun lagi deh. Bukan tahun ini

  32. Rajin olahraga hihihi. Target dalam sehari minimal tujuh menit. Dikit amat. Daripada muluk-muluk sehari satu jam hahaha. Belummmmm :D, akibat banyak malasnya :p

  33. Kalau punya rumah nanti pengen punya perpustakaan pribadi. Target setahun atau dua tahun setelah punya rumah. Bukan tahun ini

  34. Naik ke atas Monas!!! Hihihi sudah lama di Jakarta belum pernah tuh ke sana. Target dalam tahun ini deh hihihi. Belum juga hihihi

  35. Makan di pondok tengah sawah. Hal dulu dilakukan kalau nemanin amak (panggilanku sama nenek) ke sawah. Target saat pulang kampung. Kapan? Hahaha itu dia belum tahu kapan pulang kampung lagi.  Belum pulang kampung :D

  36. Pengen curhat tengah malam lagi bareng Mhimi, Tebeh, Riu, Debz tapi nggak pake uji nyali hahaha. Target kapan? Tanya sama yang bersangkutan hihihi. Nggak ada target pasti :D

  37. Nonton pertandingan sepakbola langsung di stadion antara timnas Indonesia vs Malaysia. Target, kalau PSSI sudah nggak heboh sendiri hahaha. Masih runyam tuh PSSI :D

  38. Bisa berenang. Hahaha ngapung sih udah bisa. Target sesegera mungkin aja deh (ketahuan malas olahraga hahaha). Mumpung musim hujan dan musim banjir. Apa hubungannya coba hahha. Belummmm :D


Dari yang tertulis, banyak belumnya daripada yang sudah dilaksanakan ya. Apalagi niat-niat yang nggak tulis di dalam hati doang hahaha. Harus janji sama diri sendiri nih, lebih disiplin dan membuat rencana untuk tahun 2013. Harus lebih detail. Semangat!!!


Semoga tahun depan dan tahun-tahun berikutnya lebih disiplin. Selalu diberikan kesehatan dan rezeki. Menjadi pribadi yang lebih baik. Amiin....

Welcome 2013, annyeong 2012!!!


Dee



Photo Sumber : Google

2 komentar:

  1. 5. Membuka usaha sendiri, biar nggak jadi pegawai mulu. Target empat atau limat tahun lagi. Bukan tahun ini


    yuuuk, usaha :)

    BalasHapus
  2. A new and enhanced precision instrument for CAD users and engineers, Artec Space Spider is ideal for capturing small objects or Hand Massagers intricate particulars of enormous objects with steadfast accuracy and good colour. The scanner’s capacity to render advanced geometry, sharp edges and thin ribs units Artec’s technology aside. Ideal for scanning objects similar to molding components, PCBs, keys, coins or perhaps a} human ear. Space Spider provides virtually limitless prospects in areas similar to reverse engineering, quality control, product design and manufacturing.

    BalasHapus